当前位置: 首页>>服务介绍>>工作简介
工作简介
 工作简介 
 咨询师简介 
工作简介
简介

武汉音乐学院心理健康教育中心是在200110月社科部设立的心理健康教育辅导中心的基础上,于20149月与音乐治疗实验中心一并由院领导揭牌正式成立,为学院七大中心之一。武汉音乐学院雷勇副处长为心理健康领导小组组长,学工处杨峻峰处长为小组副组长,万瑛副教授为中心主任。中心拥有一支专兼职教师结合的心理健康教育工作队伍,整合我院音乐治疗专业特色,全面开展心理健康教育课程建设、心理咨询、心理健康培训、讲座等工作。中心每年510月定期举办一系列趣味活动以普及、宣传心理健康知识。中心旨在帮助学生正确认识、处理自我意识、情绪调节、人际冲突、恋爱等发展性心理问题,以使每个人获得良好的自我成长,充分发挥自身潜力,创造幸福人生。

武汉音乐学院音乐治疗实验中心是在2012年申报并获批的“湖北省普通本科高校‘专业综合改革试点’项目的成果要求之一—建立音乐治疗实验中心”的基础上,在学院领导的关怀下,各级部门的大力支持下成立的。现在音乐治疗实验中心负责人为万瑛副教授。该实验中心以我院音乐教育学院音乐治疗专业为依托,具备开展音乐治疗实验教学以及临床实践的功能,集心理健康服务、教学实习、科研研究、社会实践、对外交流等于一体。音乐治疗实验中心下设音乐体验室、音乐治疗室、音乐治疗实验室和团体辅导室,面向全校师生提供音乐治疗的心理健康服务;并为音乐治疗专业学生搭建教学实践平台,促进音乐治疗学科的建设和发展。(2018年10月23日更新)