咨询师简介
 咨询师简介

专职咨询师

专职咨询师:万瑛

音乐治疗师、国家一级心理咨询师。武汉音乐学院心理健康教育中心主任,武汉音乐学院音乐治疗实验中心学科带头人。武汉音乐学院音乐教育学院副院长,副教授,硕士研究生导师,从事音乐治疗,音乐心理学等课程的教学和研究工作。系统接收心理咨询与治疗、音乐治疗、音乐教育和培训,2011—2012年美国纽约州立大学音乐治疗专业访问学者。现为中国艺术医学协会理事、中国音乐治疗学会理事、中国音乐心理学会会员、中国心理学会会员。在国家级核心刊物和其他刊物上发表论文近二十篇,承担省级及院级重点学科科研项目多项。咨询范围:青少年及成人音乐心理治疗、音乐减压放松等。

专职咨询师:陀柠瑜

本硕均为应用心理学专业,硕士研究方向为心理卫生与健康,国家二级心理咨询师。读研期间一直担任深圳大学应用心理学研究与咨询中心危机干预值班员、兼职心理咨询师;曾在富士康事件之后,随深圳大学心理咨询师队伍支援富士康,为有需要的员工提供心理咨询;在深圳市精神卫生中心实习一年,熟悉各种精神卫生疾病的症状和诊断分类。开设有大学生心理健康教育、大学生自我成长团体心理辅导课等课程,获第三届湖北省高校心理健康教育优秀成果评选三等奖。咨询范围:人际关系、恋爱情感、情绪管理、个人成长。

兼职咨询师

兼职咨询师:钟岚

国家二级心理咨询师。本科毕业于华中师范大学教育系;研究生攻读思想政治教育专业,毕业于武汉音乐学院社科部。2011年在武汉大学心理咨询职业培训中心接受心理咨询师培训。1989年参加工作后曾在武汉音乐学院团委、组织部、人事处、教务处、音乐学系、民乐系等部门任职,现任舞蹈系党总支书记。开设有幸福心理学、普通心理学、管理心理学等课程,广受学生欢迎。擅长情感、学习、个人成长咨询。

兼职咨询师:向菁

大学本科学历、学士学位,国家二级心理咨询师。2008-2012年任武汉音乐学院舞蹈系党总支副书记;2012-2014任武汉音乐学院舞蹈系党总支书记;现任武汉音乐学院附属中等音乐学校校长;长期从事学生教育与管理工作,熟悉了解大学生常见的心理问题,并帮助过多名大学生度过心理危机。擅长情感、学习、个人成长咨询。

兼职咨询师:刘晓艳

研究生学历,硕士学位,国家二级心理咨询师。现任研究生部党总支副书记。2005年7月武汉大学政治与公共管理学院硕士研究生毕业。同年进入武汉音乐学院工作,曾任音乐教育学院学生工作办公室副主任兼团总支书记,多次被评为武汉音乐学院优秀辅导员。在学习、工作之余,继续系统学习、钻研心理学知识,并将所学知识运用于日常学生管理工作中。擅长开展大学生职业生涯规划、恋爱观、挫折应对等方面的心理咨询。