咨询师简介
 工作简介
 咨询师简介

专职咨询师:万瑛

武汉音乐学院心理健康教育中心主任、音乐治疗实验中心负责人;目前同时为武汉音乐学院音乐教育学院副院长、音乐心理与治疗方向硕士生导师。音乐治疗师、美国音乐想象协会(AMI)注册音乐想象治疗师(Lisa,MIT)、高级心理咨询师,美国纽约州立大学音乐治疗专业访问学者。从事音乐治疗、心理咨询、音乐治疗学等课程的教学、研究及临床实践工作;。现为中国艺术医学协会理事、中国音乐治疗学会理事、中国音乐心理学会会员、中国心理学会会员、中国心理学会学校心理辅导专业委员会会员。湖北省心理学会团体心理辅导与治疗专委会副主任委员。擅长领域:大学生群体、亚健康人群个体音乐治疗,专业心理咨询师和大学生团体音乐心灵成长小组,特殊人群的团体音乐治疗等。

专职咨询师:陀柠瑜

本硕均为应用心理学专业,硕士研究方向为心理卫生与健康,国家二级心理咨询师。曾担任深圳大学应用心理学研究与咨询中心危机干预值班员、兼职心理咨询师;并在富士康事件之后,随深圳大学心理咨询师队伍支援富士康,为有需要的员工提供心理咨询;在深圳市精神卫生中心实习一年,熟悉各种精神卫生疾病的症状和诊断分类。曾参加中美心理咨询与治疗培训班-非结构式团体心理咨询培训项目、LGBT群体心理咨询实务工作坊等。开设有大学生心理健康教育、大学生自我成长团体心理辅导课等课程,获第三届湖北省高校心理健康教育优秀成果评选三等奖。咨询范围:人际关系、恋爱情感、个人成长。

专职咨询师:徐晓

香港中文大学教育心理学硕士,华中师范大学心理学学士、培养方向为心理健康与咨询。系统接受心理学基础、心理测量学、咨询心理学、危机干预、萨提亚模式系统治疗等专业训练,曾参加萨提亚个人成长、心理测评工具临床应用等工作坊,定期接受动力性精神分析督导。开设课程:大学生心理健康教育;咨询范围:人际关系、自我成长、幸福提升。

专职咨询师:王斐

本科毕业于浙江师范大学音乐教育系,研究生毕业于美国西密歇根大学音乐治疗专业。美国音乐治疗协会会员。中国注册音乐治疗师。音乐引导想象一级。曾在美国多个医院、社区、疗养院、特殊教育机构和学校做音乐治疗师。现任武汉音乐学院音乐治疗专业教师。治疗范围:音乐减压放松

兼职咨询师:钟岚

国家二级心理咨询师。本科毕业于华中师范大学教育系;研究生攻读思想政治教育专业,毕业于武汉音乐学院社科部。2011年在武汉大学心理咨询职业培训中心接受心理咨询师培训。1989年参加工作后曾在武汉音乐学院团委、组织部、人事处、教务处、音乐学系、民乐系等部门任职,现任研究生部党总支副书记。开设有幸福心理学、普通心理学、管理心理学等课程,广受学生欢迎。擅长情感、学习、个人成长咨询。

兼职咨询师:向菁

大学本科学历、学士学位,国家二级心理咨询师。2008-2012年任武汉音乐学院舞蹈系党总支副书记;2012-2014任武汉音乐学院舞蹈系党总支书记;现任武汉音乐学院附属中等音乐学校校长;长期从事学生教育与管理工作,熟悉了解大学生常见的心理问题,并帮助过多名大学生度过心理危机。擅长情感、学习、个人成长咨询。

兼职咨询师:刘晓艳

研究生学历,硕士学位,国家二级心理咨询师。现任研究生部党总支副书记。2005年7月武汉大学政治与公共管理学院硕士研究生毕业。同年进入武汉音乐学院工作,曾任音乐教育学院学生工作办公室副主任兼团总支书记,多次被评为武汉音乐学院优秀辅导员。在学习、工作之余,继续系统学习、钻研心理学知识,并将所学知识运用于日常学生管理工作中。擅长开展大学生职业生涯规划、恋爱观、挫折应对等方面的心理咨询。