当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
新闻公告
 新闻简讯 
 通知公告 
新闻公告

我院心理健康教育中心、音乐治疗实验室正式揭牌

2014年09月20日  黄菡     (访问次数:)

本网讯(学生记者 黄菡) 9月19日上午9时20分,我院心理健康教育中心(后简称“中心”)和音乐治疗实验室(后简称“实验室”)在滨江校区琴房大楼三楼举行揭牌仪式。院党委书记杨锋、院长彭志敏,和相关职能部门负责人,各教学单位党政负责人、辅导员出席揭牌仪式。

(揭牌仪式)

(院领导参观中心、实验室)

宽敞明亮的房间、简洁舒适的座椅、一应俱全的设备和精心点缀的花草,让位于琴房306-308的中心、实验室给人以温馨而轻松的第一印象。中心、实验室集预约接待室、个体音乐治疗室、音乐治疗督导室、个体咨询室和团体辅导室于一体,面向全院教职工和在校就读的各层次学生,全面开展心理健康教育课程建设、心理咨询、心理健康培训、讲座,并提供音乐治疗的心理健康服务。

(中心、实验室内部环境)

在揭牌仪式上,彭志敏院长说,武汉音乐学院心理健康教育中心与音乐治疗实验室充分发挥了我院音乐院校的专业特色,服务于师生与社会,有利于关心、关爱、关注学生,帮助学生健康成长。中心、实验室的建成对于提高我院办学能力、育人能力具有重要意义。他希望在大家的共同努力下,将中心、实验室办好,充分发挥该中心、实验室的功能和作用。

(中心、实验室宣传展板)

据中心、实验室负责人万瑛副教授介绍,心理咨询服务分电话预约和当面预约两种方式,预约电话为027-88067703转8004(上午拨打)和027-86701218(下午、晚上拨打),当面预约接待室位于滨江校区琴房大楼307B。同时中心、实验室设有心理信箱whcmpsy@sina.com和微博@武音学生心理健康教育中心。后期还将开设专门的中心、实验室网站。

武汉音乐学院心理健康教育中心是在2001年10月社科部设立的心理健康教育辅导中心的基础上成立的,隶属于学工处管理,同时作为学院6大中心之一,在科研工作的开展上由学院科研处指导和经费支持。中心拥有一支专兼职教师结合的心理咨询师队伍,旨在帮助学生正确认识、处理自我意识、情绪调节、人际冲突、恋爱等发展性心理问题,以使每个人获得良好的自我成长,充分发挥自身潜力,创造幸福人生。

武汉音乐学院音乐治疗实验室是在2012年申报并获批的“湖北省普通本科高校‘专业综合改革试点’项目的成果要求之一——建立音乐治疗室”的基础上,在学院领导的关怀下,各级各部门的大力支持下成立的。该实验室以我院音乐教育学院音乐治疗专业为依托,具备开展音乐治疗实验教学以及临床实践的功能,集心理健康服务、教学实习、科学研究、社会实践、对外交流等于一体。该实验室还为音乐治疗专业学生搭建了教学实践平台,促进了音乐治疗学科的建设和发展。(摄影/黄菡)

关闭本页