我院教师在第三届湖北省高校心理健康教育优秀成果评选中获奖

2014年09月10日  李萍     (访问次数:)

本网讯(记者 李萍)根据《中共湖北省委高校工委湖北省教育厅关于公布第三届湖北省高校心理健康教育优秀成果评选结果的通知》(鄂教思政〔2014〕6号),我院心理健康教育中心专职教师陀柠瑜教学案例《为爱导航——大学生恋爱心理课》在本次湖北省高校心理健康教育优秀成果评选中荣获三等奖。

近年来,我院高度重视学生心理健康教育工作,认真贯彻落实《湖北省高校心理健康教育中心标准化建设工作总体方案》(鄂教思政〔2012〕13号),从课程体系、咨询服务、危机干预、心理健康教育中心场地设施建设等方面不断完善我院心理健康教育服务体系,为营造积极健康的校园文化氛围、促进学生的心理健康、维护学校的安全稳定发挥了积极作用。

据悉,此次评奖为湖北省高校工委、湖北省教育厅为总结我省高校心理健康教育的工作经验和优秀成果,锻炼和凝聚心理健康教育工作队伍而开展的评选活动。此次评选活动突出了心理健康教育工作的基层性和专业性,将评选内容分为个体咨询案例、危机干预案例、团体辅导案例及教学案例等四大类。全省高校共申报成果94项,经过评审、公示,评选出一等奖5项,二等奖10项,三等奖20项,优秀奖16项。