省教育厅心理健康教育达标中心建设专家督导组来院检查指导

2013年11月22日  陀柠瑜 冯立黎     (访问次数:)

本网讯(记者 陀柠瑜 冯立黎)11月21日下午14:30分,省教育厅心理健康教育达标中心建设专家督导组一行三人对我院心理健康教育中心的达标情况进行了实地检查。副院长雷勇、学工处、人事处、教务处、研究生部、团委、计财处有关负责人、心理健康教育中心专兼职教师参加申报考察会。

(专家组)

(会议现场)

会议在办公楼六楼会议室召开,学工处处长杨峻峰主持会议,副院长雷勇从组织机构、工作机制、队伍建设、保障情况、活动体系和专业优势六个方面对我院心理健康教育中心建设工作进行了全面汇报。人事处处长曹玉琼、计财处处长吴万好分别介绍了学院心理健康教育工作的人事编制和专项经费使用情况,专家组就关心的问题与与会人员进行了交流。

随后,专家组与我院心理健康专职教师进行了座谈,并实地考察了心理健康教育中心,查看了相关资料。在随后的反馈环节,专家组充分肯定了我院心理健康教育中心在达标建设过程中所付出的努力,指出我院心理健康教育工作机构和机制健全,四级工作网络运行有效,危机干预及时到位;学院对心理健康教育中心标准化建设高度重视,不断加大经费投入,工作力度逐年加大;音乐治疗学科优势明显。同时,专家组对学院进一步加强心理健康教育工作提出了明确要求。

雷勇副院长表示,学院将认真对照专家组的反馈意见,强化建设、抓紧整改,在专职人员配备、人员培训督导、中心场地资源整合等方面进一步加大力度,努力推动我院心理健康教育中心标准化建设和科学化发展。(摄影/冯立黎)