当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
新闻公告
 新闻简讯 
 通知公告 
新闻公告

最美的风景

2015年05月18日  张乐  音乐教育学院   (访问次数:)

张乐

今年的五月,显得格外特别,因为音乐治疗志愿者协会自2014年以来,已经在紫阳街阳光家园做了整整一年的音乐治疗活动。

(2014年紫阳街音乐治疗活动启动仪式)

(2014年音乐治疗志愿者协会的同学们在活动中)

(2015年音乐治疗志愿者协会的同学们在活动中)

每到周二和周四,音乐治疗志愿者协会的成员都会准时出现在紫阳街阳光家园。一年来,音乐治疗志愿者们在阳光家园服务的次数达48次,参与服务的学生144人次,服务时长288小时。 阳光家园的负责人说:“智障者参加此项目后,情绪得到了改善,敏感又脆弱状态出现的频率降低,越来越喜欢唱歌跳舞参加集体活动;对于精神障碍患者及其亲属来说,音乐治疗给予他们一个沟通的平台,音乐的伴奏和互动游戏使双方压抑的情绪得到了释放,达到了身心愉悦的效果;对于残疾老人来说,音乐治疗中有节律的动作使老年人在娱乐中锻炼身体,学习简单的乐器演奏也让他们获得了成就感。”

5月9日,在中山舰博物馆,音乐治疗志愿者协会及5名优秀助残志愿者接受了紫阳街残联的表彰。

(武昌区紫阳街残疾人联合会感谢信)

今天,音乐治疗仍在继续,音乐治疗志愿者协会的成员一直在默默地付出,他们风雨无阻,他们不畏困难,他们默默无闻。他们坚信,只要他们付出一点点,整个团队的力量就会无限大。他们用自己的专业技能,让所有的阳光家园成员们,就像家园的名字一样,永远充满阳光,幸福,快乐!(摄影/张喆)

关闭本页