我院组织心理学生干部进行户外素质拓展训练

2015年11月24日  陀柠瑜  学工处   (访问次数:)

本网讯(通讯员 陀柠瑜)为进一步加强学院心理工作学生干部队伍建设,提高班级心理委员等骨干团结合作意识,培养他们在实践中推进班级心理健康教育工作的能力,11月20日12时,各院系心理委员、心理协会、音乐治疗协会成员近100人在心理健康教育中心主任万瑛和陀柠瑜老师的组织带领下前往武汉职业技术学院素质拓展基地进行了为期半天的户外素质拓展活动,部分院系的心理健康教育负责人一同前往观摩、参加此次活动。

(团队展示)

素质拓展训练先从团队组建开始,同学们按要求分成4支队伍,开始选队长、取队名、定口号、唱队歌、设计队标。团队建设激发了团队成员的士气,点燃了激情,每一个队员都积极参与到团队的建设中,初步建立了团队荣誉感。

(高空抓杠)

(穿越电网)

(驿站传书)

(毕业墙)

接下来,各队伍先后进行了信任背摔、高空抓杠、穿越电网、驿站传书等一系列团体活动。每位同学积极参与,勇敢突破自我,现场气氛热烈。大家在活动中相互了解、相互交流,一同收获。最后的项目是毕业墙,学生们需在规定时间内徒手翻越一面3.6米高的墙。在队长们的指挥下,在甘为人梯同学的坚持下,经过无数次的尝试,全部同学翻越成功。

(集体照)

素质拓展训练于傍晚6时结束,学生们表示获益良多:这次活动不仅锻炼了身体素质和心理素质,而且让人懂得了团队合作的重要性。今后将努力把在培训中收获的经验融入到开展班级活动中,为学院的心理健康教育建设贡献力量。(摄影/陀柠瑜)