当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
新闻公告
 新闻简讯 
 通知公告 
新闻公告

【2017年“5·25”心理健康宣传月】心理健康教育中心 音乐治疗实验中心举办“开放日”活动

2017年05月25日  陀柠瑜  心理健康教育中心   (访问次数:)

本网讯(通讯员 陀柠瑜)5月24日下午,我院心理健康教育中心、音乐治疗实验中心面向全院学生开展了“开放日”活动。此次活动旨在通过同学们切身的参观、体验,帮助他们全面认识我院心理健康教育工作,了解心理咨询的正确观念,形成敢于寻求心理援助的意识。

活动中,中心专职教师及学生工作人员向到访学生介绍了心理健康教育中心、音乐治疗实验中心的设置与功能,解答了谈话类心理咨询、音乐治疗是什么以及心理咨询的预约流程等问题。随后带领同学们参观了预约接待室、团体辅导室、心理咨询室、音乐治疗室、音乐体验室、音乐实验室等功能室,并详细介绍了各功能室的定位和价值。

“开放日”活动有效的宣传了心理健康教育中心、音乐治疗实验中心,扩大了中心在学生中间的知晓度,传播了正确的心理健康知识,帮助学生走出对心理咨询的认识误区,引导学生遇到问题勇于求助。(摄影/陀柠瑜)

关闭本页