我院心理协会暑期社会实践队助力留守儿童公益夏令营

2017年07月22日  李筠宇  心理健康教育中心   (访问次数:)

本网讯(通讯员 李筠宇)7月13日至7月17日,我院心理协会暑期社会实践队赴广西桂林参加桂林助学联合会举办的“同一片天空下——阳光少年·筑梦远行”公益夏令营活动,此活动将桂林周边山区的留守儿童或孤儿带出大山体验城市生活,以寓教于乐的方式,帮助孩子们开拓视野,在过程中埋下梦想的种子。此夏令营项目曾荣获共青团中央全国青年社会组织“伙伴计划”示范项目。

(心理协会暑期社会实践队合影)

(引导破冰活动)

(音乐互动)

(告别晚会)

我院心理协会暑期社会实践队成员以音乐志愿者的身份参加此次活动,全程陪伴、引导留守儿童,为孩子们准备了多项互动教程,通过自身在音乐方面的专业能力,引导孩子们快乐成长。

实践活动中,我院大学生积极传递志愿服务精神,树立了当代大学生关心社会、勇担责任、真诚奉献的良好精神风貌,受到了孩子们、主办方和当地媒体的肯定和赞扬。(摄影/桂林助学联合会摄影组 陀柠瑜)