当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
新闻公告
 新闻简讯 
 通知公告 
新闻公告

学院召开2018年心理健康教育工作领导小组会

2018年05月11日  陈莹 孟芷薇  党委宣传部   (访问次数:)

本网讯(记者 陈莹 学生记者 孟芷薇)5月9日下午,学院在滨江校区办公楼六楼会议室召开2018年心理健康教育工作领导小组会。会议由学工处处长杨峻峰主持,副院长李幼平、心理健康教育工作领导小组成员和全体辅导员参加会议。

会议下发并集中学习了《武汉音乐学院心理健康教育四级网络建设工作实施方案》(武音院字〔2018〕27号)的文件精神,进一步明确各级健全和完善心理健康教育网络体系的工作职责和具体要求。

心理健康教育中心主任万瑛对我院2017年心理健康教育工作进行了总结和回顾,对我院心理健康教育工作面临的严峻形势展开了分析,并对2018年工作重点进行了部署。心理健康教育中心专职心理教师陀柠瑜介绍了今年“5·25”心理健康宣传月的活动方案,并对具体工作进行了安排。

副院长李幼平作总结发言。他强调,要高度认识心理健康教育工作的重要性,正确认识心理咨询现状、正确认识学生心理问题、正确认识心理健康教育的意义。针对做好下一步心理健康教育工作,他提出三点要求:一是要提高认识,完善心理健康教育四级网络体系建设,切实发挥作用;二是各方要明确职责,落实任务;三是要提高工作的时效性和科学性,针对我院学生的特殊性,充分发挥音乐专业的优势,全方位做好学院心理健康教育工作。(摄影/陈莹)

关闭本页