当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
新闻公告
 新闻简讯 
 通知公告 
新闻公告

我院召开2019年心理健康教育工作领导小组会

2019年05月14日  李思雨 徐晓  心理健康教育中心   (访问次数:)

本网讯(学生记者 李思雨 通讯员 徐晓)为了进一步做好我院2019年学生心理健康教育工作,5月10日上午,我院2019年心理健康教育工作领导小组会在滨江校区办公楼六楼会议室召开,会议由学工处处长杨峻峰主持,副院长雷勇、心理健康教育工作领导小组成员、各教学单位辅导员参加会议。

会议传达学习了《省教育厅关于全员全力全面做好大学生心理危机防控工作的通知》、《教育部思想政治工作司关于举办“5·25”大学生心理健康月活动的通知》等文件精神,进一步明确了各级2019年心理健康教育工作的工作职责和具体要求。

心理健康教育中心主任万瑛就我院2018年心理健康教育工作进行了总结,她指出,2018年是我院心理健康教育发展的重要一年,心理健康教育中心注重大学生心理健康的宣传教育和引导;做好常规心理咨询服务工作,持续关注重点学生;建立危机预防与干预机制,及时化解心理危机;不断加强心理健康教育工作队伍建设,保障工作的规范化。她强调,每年的春季和开学季是心理危机高发期,希望各单位进一步强化心理危机预警,做到全员覆盖、全员参与、全院预警;强化心理危机干预,加强与我校心理健康中心的协作,进一步做好心理健康教育工作的配合。随后,她介绍了“5·25”心理健康宣传月活动的宣传方案,和2019年心理健康教育工作计划。

副院长雷勇作总结发言,他强调,要高度认识心理健康教育工作的重要性,正确认识心理咨询现状、正确认识学生心理问题、正确认识心理健康教育的意义。针对进一步做好2019年心理健康教育工作,他提出三点要求:一是要提高思想认识,强化责任担当,深刻认识心理健康问题的重要性;二是要进一步强化工作落实,明确各级分工;三是要积极发挥我院音乐治疗专业在心理健康工作中的重要作用,针对我院学生的特殊性,结合好学生的专业,进一步做好2019年我院心理健康教育工作。(摄影/刘睿芊)

关闭本页