星星的孩子--音乐治疗系列讲座第二场拉开帷幕

2013年05月17日  王亚容     (访问次数:)

本网讯(学生记者:王亚容)2013年5月16日晚间的琴房大楼奥尔夫教室,开始了音乐治疗专业系列讲座第二场--自闭症的临床症状与治疗。讲座开始之前就已经座无虚席,且外加很多小彩凳都坐满了前来听讲座的同学。此次讲座继续由音教理论教研室主任万瑛副教授主持,不仅引起校内的高度关注,同时吸引了诸多其他学校的师生前来,对专业的音乐治疗来说是一个广泛的普及,也是怎样将音乐治疗运用到实际的自闭症儿童康复过程中一次非常有意义的讲授。李丹主任通过图表归类、实例分析、现场测验活动等方式分别向大家讲述有关自闭症的六大谱系、不同病源的针对性疗法、和ABA康复模式的操作理念和方法。

(李丹主任热情洋溢的讲授中)

(现场展示ABA操作系统,获得在场所有人的感叹和热烈的掌声!)

(积极求解的学生和兴趣浓厚的社会人士)

(合影留念)

我们的音乐治疗专业系列讲座--"音乐遇上心理学" 第三场:"让心飞翔,与爱相伴----大学生心理障碍的评估与治疗" 将在5月22日如期举行。(摄影:周琼)