【2017年“5·25”心理健康宣传月】我院开展辅导员减压团体辅导活动

2017年05月22日  陀柠瑜  心理健康教育中心   (访问次数:)

本网讯(通讯员 陀柠瑜)为进一步加强学院辅导员队伍建设,5月18日下午15:00,我院在滨江校区琴房大楼3楼团体辅导室举办了辅导员减压团体辅导活动,各系(院)辅导员参加。

本次活动邀请到华中科技大学大学生发展研究与指导中心副主任郭晓丽老师作为团体的领导者。活动共分为两个环节。第一环节为学跳华尔兹舞的破冰环节,郭老师从最简单的华尔兹舞步和音乐节拍开始教起,强调把眼神和手势等非言语交流技巧融入舞蹈中。为在快乐热烈的舞蹈氛围里,辅导员们逐渐融入群体,并开始释放压力;第二个环节是压力分享,辅导员们将自己近期的工作压力匿名写在纸条上,然后再随机抽取纸条,每个人为纸条的主人出谋划策,帮助其解决问题。

此次活动增进了辅导员之间的沟通与交流,帮助他们在一定程度上理解压力、化解压力、释放压力,再以健康的心态、饱满的热情投入到接下来的工作中去。(摄影/陀柠瑜)