【2018年“5·25”心理健康宣传月】我院开展心理委员“自我成长”团体辅导活动

2018年05月18日  徐晓  心理健康教育中心   (访问次数:)

本网讯(通讯员 徐晓)为进一步加强学院心理委员队伍建设,5月17日19:00,我院在滨江校区教学楼B栋7楼舞蹈教室开展了心理委员的“自我成长”团体辅导活动,各系(院)班级心理委员参加。

本次活动邀请到华中师大一附中高中心理教研组组长、中国心理学会会员、湖北省心理学会团体专委会委员、华中师范大学兼职教师宋红艳老师作为团体领导者。活动分为四个环节,宋红艳老师首先以“相似圈”活动作为团体的破冰环节,带领各位心理委员熟悉彼此,营造温暖安全的团体氛围;第二个环节为“循环报数”活动,在这一环节宋红艳老师对大家进行两两配对,分三步由简至难引导大家进行口头和肢体报数比赛,并鼓励大家为出错者欢呼;紧接着在第三环节的“口是心非”活动中,大家按照下一位成员作出上一位成员口中所说行为的规则开展,现场笑声连连、气氛快乐热烈;在最后的“即兴表演”环节中,宋红艳老师鼓励各位心理委员表现与平常性格截然相反的角色以达到突破自我、宣泄压抑的目标。

本次活动增进了心理委员之间的沟通与交流,帮助他们在一定程度上自我理解、自我突破、自我成长,以更健康的心态投入未来的学习和工作中。(摄影/肖鑫州)