学院举办“适应大学新生活”心理健康讲座

2018年09月25日  黄洁     (访问次数:)

本网讯(学生记者 黄洁)为帮助我院2018级新生更好地适应大学生活,9月22日晚,学院心理健康教育中心、音乐治疗实验中心邀请到武汉大学大学生心理健康教育中心主任、中国心理卫生学会大学生心理咨询专业委员会常务委员赖海雄副教授在解放路校区篮球场举办主题为“适应大学新生活”的心理健康讲座。讲座由学工处处长杨峻峰主持,雷勇副院长出席讲座,各系(院)新生辅导员及全体2018级新生参加讲座。

赖海雄副教授分别从大学校园生活常见的心理问题和应当如何解决这些问题两个方面展开讲座内容。首先他建议全体新生努力掌握社会角色、奋斗目标、思维方式、学习方式、生活方式和交往方式六个方面的转变;紧接着又对大学新生入学后的心理变化过程进行深入剖析,并提出相应的应对方法;最后,赖海雄副教授还鼓励大家出现心理困惑时要积极寻求心理健康教育中心的帮助。赖海雄副教授用他细致生动的语言促进了大家对大学生活适应的理解,同时其富有哲理又不失幽默的讲座风格给大家留下了深刻的印象,整场讲座互动频繁、气氛热烈。

3ACCC

学工处处长杨峻峰为讲座作最后总结,他希望全体新生高度重视自身的心理健康,将讲座所学所得运用到学习生活中,做一个身心健康的武音青年。(摄影/祝智)