当前位置: 首页>>讲座活动>>正文
讲座活动
 活动列表 
讲座活动

心理健康教育中心开展2018级心理委员培训会

2018年12月17日  徐晓     (访问次数:)

本网讯(通讯员 徐晓)为贯彻落实《武汉音乐学院心理健康教育四级网络建设工作实施方案》(武音院字〔2018〕27号)的文件精神,进一步夯实心理委员的工作能力,音教学院副院长、心理健康教育中心主任兼音乐治疗实验中心负责人万瑛副教授对本学期心理委员培训工作做出了更完善的部署计划和更严格的工作要求。

根据工作部署计划,心理健康教育中心于12月14日在滨江校区琴房大楼103室开展了2018级心理委员培训会,培训会由心理健康教育中心专职教师陀柠瑜主讲,各系(院)2018级心理委员参加了此次培训。

本次培训分为四部分。首先,陀老师从心理委员的工作职责与任务,我院大学生心理健康现状和心理健康基本知识三方面进行了详细的讲解。

培训会上,管弦系2018级心理委员纪若萱做工作经验分享,向大家展示其班会五分钟的心理健康知识宣传环节。

随后,陀老师带领心理委员进入团体辅导环节,破冰环节大家随机分作内外两圈,随着轻松愉悦的音乐两圈成员依次旋转交换舞伴完成共舞,互相击掌,并依次自我介绍;在"心有千千结"环节,大家齐心协力突破困难,共同完成任务,增强了团队的凝聚力。

最后,在陀老师和徐老师的带领下,各位心理委员近距离参观、深入了解了心理健康教育中心、音乐治疗实验中心的各个功能室。(摄影/徐晓)

关闭本页