当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻简讯>>正文
新闻简讯
 新闻简讯 
 通知公告 
新闻简讯

我院举行2016年“5·25”心理健康宣传月启动仪式

2016年05月27日  朱长萍  学工处   (访问次数:)

本网讯(记者 朱长萍) 5月25日中午11:30,以“接纳不完美的自己”为主题的武汉音乐学院2016年“5·25”心理健康宣传月启动仪式在琴房大楼三楼举行。院长、党委副书记胡志平,副院长雷勇,学工处负责人,心理健康教育中心、音乐治疗实验中心负责人,各教学单位党总支书记、辅导员和学生代表参加了仪式。

启动仪式由心理健康教育中心、音乐治疗实验中心负责人万瑛老师主持。她介绍了“5·25”心理健康宣传月的缘起及我院心理健康宣传月的活动安排:本届活动时间为5月25日至6月25日,由微信宣传、系列讲座、团辅活动和校园心理剧比赛等活动构成。万老师还对心理健康教育中心和音乐治疗实验中心自2014年9月以来的工作做了简要回顾,并表示今后将继续努力更好地为全院师生提供个体、团体心理咨询和音乐治疗方面的服务。

接下来,学生代表宣读了倡议书,号召大家关爱自我、了解自我、接纳自我、关注自我的心理健康和心灵成长。

雷勇副院长肯定了心理健康教育中心和音乐治疗实验中心对我院心理健康教育学科建设做出的贡献和逐渐提升的服务水平。他对我院的心理健康教育提出两点希望:一是希望学院的心理健康教育工作着眼于全院师生,凸显出以人为本,立足于防控预防,通过加大宣传教育的力度,完善心理健康教育工作四级网络机制,营造良好的心理健康教育氛围;二是希望全体同学牢固树立心理健康教育的意识,不断提高心理健康调试的能力和水平,实现自助和助人,为下一步步入社会、服务社会、实现人生价值打下良好的基础。

启动仪式结束后,胡志平院长、雷勇副院长在杨峻峰处长、万瑛老师的陪同下实地参观了心理健康教育中心和音乐治疗实验中心,并结合场地设施、氛围营造等方面提出了意见和建议。参加仪式的师生也在中心学生工作人员的带领下参观了预约接待室、生物反馈室、个体咨询室、团体辅导室、音乐体验室、音乐治疗室等房间,并表示将在同学中加大宣传,积极参与各项活动,共同关注自己和他人的心理健康。(摄影/朱长萍)

关闭本页