当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻简讯>>正文

我院开展学生辅导员压力管理团体辅导培训

2016年06月08日  陀柠瑜     (访问次数:)

本网讯(通讯员 陀柠瑜)为进一步提升学生辅导员在心理健康教育工作中的基本能力,让他们切实体验并掌握减压放松的方法,我院于6月2日邀请武汉理工大学心理健康教育中心梁宇颂老师在琴房大楼308室开展以压力管理为主题的团体心理辅导培训。各系(院)辅导员参加了此次培训。

梁老师首先介绍了团体心理辅导的一些基本常识,让大家了解了什么是团体心理辅导以及掌握团体辅导技能在班级心理建设中的重要性、实用性。接着她以“压力管理”为主题,详细介绍了团体辅导的具体操作及注意事项,并带领辅导员们实践团辅中的每一个活动。在此过程中,辅导员们均用心参与进来,体验每一个环节带来的不同感受,并坦诚的进行了分享。

培训结束了,辅导员们还意犹未尽,纷纷表示希望学校应多多开展此类心理培训。辅导员们通过分享不同的经历,加深了对彼此的认识;通过倾诉自我并被人倾听理解,感受到了温暖和感动;通过切身的体验,掌握了不少班级建设中的实用方法。(摄影/李垚)