当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻简讯>>正文
新闻简讯
 新闻简讯 
 通知公告 
新闻简讯

“奋斗的青春最美丽--张曦羽美国留学及工作经历分享会”成功举行

2016年11月09日  徐溪子     (访问次数:)

本网讯(学生记者 徐溪子)11月7日晚7时,美国音乐治疗委员会认证治疗师、纽约州创造性艺术治疗师、理学硕士,现就职于纽约音乐与神经功能研究中心的张曦羽,在我院滨江校区学术报告厅与广大师生分享在美国留学及工作的奋斗经历。本次分享会由院团委、心理健康教育中心、音乐治疗实验中心主办,心理协会、音乐治疗志愿者协会协办。

讲座上,张曦羽首先对到场参加分享会的师生表示感谢,然后直接切入主题。张曦羽通过“命运”和“热情”两个部分来介绍自己是如何追逐自己的心并让梦想找到自己,并且以讲述故事的形式把自己的亲身经历真实地展现给大家。张曦羽提到自己的家族成员几乎都是学习音乐的,而她自己也曾认为自己与生俱来的使命就是音乐传承,直到大三成为她命运的转折点。她说,要把每一天当做最后一天来过,要找寻能让自己真正喜欢,能让自己的心灵得到满足的事情。

(张曦羽讲述自己的留学经历)

接下来,张曦羽讲述了自己在美国的留学经历。并且把自己在美国所遇到的苦难分为:语言屏障、文化心理应激和自我同一性三个方面。张曦羽从自己开始默默坐在角落听讲,文化差异导致的自信心缺失以及无法给自己定位的迷茫无措到后来开始尝试着去学习美国人的生活思考和说话方式,并渐渐融入身边人群,再到后来的给自己准确定位,不改变自己的文化特性的同时了解接受他国文化。她通过讲述亲身经历为大家展示了国外生活需要注意的事情,分享了自己的留学经验。

(分享会现场)

(张曦羽热心地为询问的师生们解答)

(张曦羽与老师们及学生代表们合影)

在介绍完留学经历之后,张曦羽也向大家介绍了很多应对这些困难的小方法。在语言方面她鼓励大家勇敢地去想、勇敢地去说,用英文去思考而不是用英文去表达;在文化的适应和理解方面,她建议大家观察和感知周围的环境,多多利用媒体,要走到社会中去;在自我同一性方面她希望大家能够重组对自己的认知并做适当的调整,接受自己的不同。这些小策略都给在场各位带来了很多启示和帮助。分享会的最后,张曦羽热心的询问并耐心地解答了在场学生们所提出的各种各样有关国外学习生活的问题。分享会结束后张曦羽和各老师及学生代表合影留念。(摄影/周润泽)

关闭本页