当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻简讯>>正文
新闻简讯
 新闻简讯 
 通知公告 
新闻简讯

我院心理健康教育中心接受省教育厅评估组检查验收

2016年12月06日  陀柠瑜  心理健康教育中心   (访问次数:)

本网讯(通讯员 陀柠瑜)12月2日上午9时,省教育厅心理健康教育达标中心建设评估组一行四人对我院心理健康教育中心达标建设情况进行了验收评估。评估组专家由湖北省青少年心理健康教育中心副主任吴才智、武汉工程大学资源与土木学院党委书记郭昕、武汉工程科技学院心理健康教育中心主任罗新兰和工作助手童婷组成。副院长雷勇、学工处、人事处、教务处、计财处、保卫处相关负责人、心理健康教育中心专职教师参加了验收汇报会。

(会议现场)

会议在滨江校区办公楼六楼会议室召开,副院长雷勇从工作机制、师资建设、课程建设、宣传活动、咨询服务、危机干预、硬件建设、工作特色等八个方面向专家们详细介绍了心理健康教育中心成为达标中心立项建设后开展的各项工作。人事处、计财处及教务处负责人就专家组提出的关于人员编制、经费使用和课程建设等问题作了专项汇报。

(雷勇副院长汇报)

随后,评估组专家与我院心理健康教育中心专职教师进行了座谈,查阅了中心预约记录等档案资料,并实地考察了心理健康教育中心。同时,评估组工作助手就学院心理健康教育工作开展情况在校园里进行了随机调查。

最后,评估组组长吴才智反馈了三点评估意见:第一,中心条件较之前有了很大的改善,工作经费达到了达标中心标准,宣传活动有序开展;第二,学院心理健康教育工作富有特色,能够充分利用音乐治疗的学科优势,将音乐治疗实验中心与心理健康教育中心共同建设,并开展了一系列有社会影响力的活动;第三,学院的心理健康宣传活动有一定的影响力,在学生当中达到了一定覆盖率。专家组同时对我院危机干预体系建设、人员配备、场地建设等方面提出了建议。

(反馈环节)

雷勇副院长对各位专家细致的检查指导工作表示由衷感谢,并表示学院将对照专家的反馈意见进行认真整改,按照示范中心的目标不断的建设心理健康教育中心,提升学院心理健康教育工作的水平和成效。(摄影/汪嘉俊)

关闭本页