当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
通知公告
 新闻简讯 
 通知公告 
通知公告

我院召开2016年学生心理健康教育工作会

2016年10月19日  陀柠瑜  学工处   (访问次数:)

本网讯(通讯员 陀柠瑜) 10月14日上午10时,学院2016年学生心理健康教育工作会在滨江校区办公楼6楼会议室举行,副院长雷勇主持会议,院学生心理健康教育领导小组成员和全体辅导员参加会议。

(会议现场)

院心理健康教育中心、音乐治疗实验中心负责人万瑛向大家汇报了中心的预约咨询情况、处理过的危机事件及宣传途径。今年3月份至今,中心共接待来访学生108人次,包括成教本科生、普通本科生及研究生;除网页宣传和在教学楼、琴房、宿舍等处放置平面宣传牌外,中心还开通了微信公众号,推送心理健康知识的同时还接受学生的咨询留言预约。接下来,万瑛带领大家学习了《武汉音乐学院大学生自杀防控和心理危机干预实施方案》(武音党字〔2016〕52号),并结合个人咨询经验介绍了抑郁症的症状表现以及帮扶经验。

(万瑛主任发言)

会上,中心还下发了《关于开展2016级新生心理健康测评的通知》,提醒各系(院)在组织学生参加测评过程中的应注意事项,并希望各系(院)予以配合,确保测评工作顺利完成。

(雷勇副院长讲话)

雷勇副院长对学生心理健康教育工作提出了四点要求:一、高度重视心理健康教育工作,这是学院安全稳定的基础;二、进一步健全完善心理健康教育工作体系,早预防、早发现、早干预学生的心理问题;三、深入细致的了解每一位学生的学习生活情况;四、努力学习,切实提高自身的心理健康教育工作水平。最后,雷勇副院长代表心理健康教育中心对大家已做的工作表示感谢,希望大家共同努力,把学院的心理健康教育工作做得有水平、有特色,保障学院正常教育教学秩序。(摄影/张宇 汪嘉俊)

关闭本页