当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
新闻公告
 新闻简讯 
 通知公告 
新闻公告

我院召开2017年心理健康教育工作领导小组会

2017年11月13日  陀柠瑜  心理健康教育中心   (访问次数:)

本网讯(通讯员 陀柠瑜)11月09日下午4时,学院2017年学生心理健康教育工作领导小组会在滨江校区办公楼6楼会议室举行,副院长雷勇主持会议,院学生心理健康教育领导小组成员和全体辅导员参加会议。

(会议现场)

首先,院心理健康教育中心主任万瑛从宣传教育、心理咨询、危机干预、队伍建设等方面介绍了近一年来中心的工作情况。其中,去年11月份至今,中心共处理危机个案3起,接待来访学生272人次,咨询类型涵括学业辅导、人际困惑、恋爱问题、自我成长、家庭关系、性取向、情绪困扰、师生关系等。

随后,与会人员就心理健康教育工作体会进行了交流,研究生部党总支副书记钟岚提议教师也应该多学习心理健康知识,积极关注学生心理健康;音教学院辅导员范文婷认为当学生求助时,辅导员应该怀着同理心与学生平等交流;附中校长向菁则觉得对辅导员和班主任进行细致的危机干预培训非常重要。

会议还重点学习了《武汉音乐学院大学生自杀防控和心理危机干预实施方案》(武音党字〔2016〕52号)中自杀防控与危机干预流程。

(雷勇副院长讲话)

最后,雷勇副院长对学生心理健康教育工作提出了三点要求:一是希望大家提高认识,重视心理健康教育工作;二是树立以学生为本的理念,提高全员心理健康意识;三是创新方式方法,提高心理健康工作水平。雷勇副院长还强调心理健康教育中心要与系(院)一起努力,做到危机个案早发现早干预,全方位做好学院心理健康教育工作。(摄影/罗琪智)

关闭本页