【2018年“5·25”心理健康宣传月】我院第四届“绽放生命·关注成长”校园心理剧比赛圆满落幕

2018年06月11日  徐晓 黄洁     (访问次数:)

本网讯(通讯员 徐晓 学生记者 黄洁)6月8日下午2时30分,由武汉音乐学院心理健康教育中心主办,武汉音乐学院心理协会协办的2018年“绽放生命·关注成长”校园心理剧比赛在我院滨江校区展演楼演艺厅正式拉开帷幕。副院长雷勇,相关部门负责人,部分教学单位党总支书记、副书记、辅导员及教学秘书,各系(院)同学等观看了本次比赛。

在各系(院)激烈的比赛中,各代表队呈现出了各具特色的剧情内容,同时结合亲情、爱情、友情、师生情等方面紧扣“绽放生命·关注成长”的比赛主题,融合各自的专业元素为剧情添砖加瓦,在展现生动有趣的表演同时又表达了对于生命与成长不同的态度与理解。

(作曲系《感恩》)

(舞蹈系《舞动芳华绽放生命》)

(钢琴系《让馨声在黑与白之间荡漾》)

(音乐学系《谁的青春不迷茫》)

(演艺学院《无锚的船》)

(音教学院《愿青春无债》)

(管弦系《老师,请不要离开我》)

(中乐系《生命本来没有名字》)

(声乐系《弟弟的生日》)

在欣赏完各系(院)代表队带来的精彩视觉盛宴后,比赛进入了紧张的计分阶段。期间,主持人带领观众对“2018年‘5.25’心理健康宣传月”的系列活动进行了回顾,同时向大家展示了历届校园心理剧比赛的精彩画面。

最后,出席活动的领导与老师分别为获奖选手进行了颁奖。2018年“绽放生命、关注成长”校园心理剧比赛也在观众热烈的掌声下落下了帷幕。

(钢琴系党总支书记王健教授为一等奖获奖队伍颁奖)

(音乐教育学院副院长、心理健康教育中心主任兼音乐治疗实验中心负责人万瑛副教授为二等奖获奖队伍颁奖)

(声乐系专业教师王静瑄老师、作曲系教学秘书李代均老师、音乐教育学院辅导员王正吉老师为三等奖获奖队伍颁奖)

(音乐学系专业教师胡潇老师、音乐教育学院专业教师王斐老师、中乐系专业教师刘媛蕙老师为优秀奖获奖队伍颁奖)