我校举办“主题心理班会的组织与策划”培训讲座

2021年05月17日       (访问次数:)

本网讯(学生记者 涂雨馨 通讯员 徐晓)5月14日下午,2021年“5·25”心理健康宣传月系列活动之“主题心理班会的组织与策划”培训讲座在滨江校区办公楼109举行。讲座由中南财经政法大学心理中心专职教师、全国高校心理委员研究协作组理事、中国心理学会注册心理师余金聪主讲。各班心理委员参加讲座。

余金聪老师首先就主题心理班会的概念和内容与在场心理委员进行了互动交流。讲座正式开始后,余老师为大家讲解了主题心理班会的活动意义——提升格局、促进协作、传递温暖、丰富履历,并结合实际案例对主题心理班会的宏观统筹与细节落实进行了分析,分别从活动背景、理论支持、流程设计、活动选择、注意事项等方面向各位心理委员进行了详细的讲解。

讲座结束后,心理委员们表示听完本场讲座受益颇多,通过余老师的讲授,大家掌握了策划书的撰写方法,也意识到开展好心理班会是需要在细节上不断钻研的,同时更有信心组织好未来的心理班会活动。本次培训不仅为心理委员们提供了交流与合作的平台,更为接下来“5.25”主题心理班会的开展奠定了基础,让各班心理委员们更加明确了服务同学、锻炼自己、提升格局的价值。(摄影/陈蕴祎)