当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
新闻公告
 新闻简讯 
 通知公告 
新闻公告

我校召开2021年学生心理健康教育领导小组会议

2021年05月27日  夏尤美 徐晓  党委学生工作部   (访问次数:)

本网讯(学生记者 夏尤美 通讯员 徐晓)5月25日,武汉音乐学院2021年学生心理健康教育工作领导小组会议在滨江校区办公楼六楼会议室召开。党委副书记、副院长、学生心理健康教育工作领导小组组长高雁,副院长、学生心理健康教育工作领导小组组长雷勇,学生心理健康教育工作领导小组成员、各教学单位辅导员(班主任)、党委学生工作部全体工作人员、心理健康教育中心兼职教师参加会议。会议由党委学生工作部部长、学生心理健康教育工作领导小组副组长王斌主持。

会上,学校心理健康教育中心主任、学生心理健康教育领导小组副组长万瑛对心理健康教育中心年度工作做了总结。万瑛主任从“抗击疫情、心理导航”“注重宣传、积极引导”“全面排查、重点关注”“常规咨询、服务师生”及目前正在开展的“5·25”心理健康宣传月活动五个方面详细介绍了去年以来心理健康教育中心整体工作情况。

音乐教育学院和音乐学系做了会议发言,交流了学生心理健康教育工作经验,分享了心得体会。

副院长雷勇肯定了学校的心理健康教育工作,并要求大家进一步认识心理健康教育工作的重要性与严峻性,进一步增强心理健康教育工作的预见性与针对性。

党委副书记、副院长高雁作重要讲话。她对大家在学生心理健康教育方面的辛勤工作表达了衷心感谢与由衷敬意,对下一步工作提出了四点要求:一是提高站位,增强心理健康教育责任感;二是健全机制,协同推进心理健康教育全覆盖;三是加强学习,提升心理健康教育能力和水平;四是突出重点,强化心理健康教育主体责任。高雁副书记强调了学校对心理健康教育工作的重视,也强调了学校心理健康教育工作对学生成长的重要作用。希望大家提高工作的紧迫感、责任感,努力培养学生健康良好的心态与积极向上的精神面貌,为我校高等艺术教育建设提供坚实的保障。(摄影/李思雨)

关闭本页