当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻简讯>>正文
新闻简讯
 新闻简讯 
 通知公告 
新闻简讯

心理健康教育中心、音乐治疗实验中心开展2017-2018学年第二学期预约接待助理招募与培训工作

2018年03月13日       (访问次数:)

 本网讯(通讯员 徐晓)为了向我院广大师生提供更加优质的心理咨询、音乐治疗服务,本学期伊始,心理健康教育中心、音乐治疗实验中心万瑛主任根据2017-2018学年第一学期中心预约接待助理实际工作状况,对本学期中心预约接待助理的招募、面试和培训工作做出了更完善的部署计划和更严格的工作要求。

按照工作部署计划,心理健康教育中心专职教师陀柠瑜、徐晓面向全院学生展开招募,并经过仔细的面试筛选,最终于3月9日中午12点30分,在琴房大楼308团体辅导室对本学期中心预约接待助理们展开了全面的岗前培训,来自音乐学系、中乐系、作曲系、演艺学院、音乐教育学院及研究生部的十余名学生助理参加了此次培训。

本次培训共包含三个部分,由心理健康教育中心专职教师陀柠瑜主讲,采用讲授和模拟场景练习的方法,为大家呈现了一节深入又活泼的岗前第一课。陀老师从中心概况、工作职责和工作要求三方面对学生助理开展了具体详尽的讲解,重点介绍了预约登记、接待与提醒的工作流程与保密原则,向各位助理同学强调了“热情接待、主动关怀”的必要性,并说明了中心日常内务的注意事项。

 

全面讲解过后,在陀老师的指导下,学生助理们两两结对、热情十足地进行了预约接待的模拟场景练习,结合练习中出现的疑惑和问题,陀老师一一做出了细致的解答与纠正。

最后,在陀老师和徐老师的带领下,各位学生助理近距离参观、深入了解了中心各个功能室。

(预约接待室)

 

(个体咨询室)

 

(音乐体验室)

 

(音乐治疗室)

 

心理健康教育中心、音乐治疗实验中心预约接待助理是来访者到达中心的第一站,做好预约接待助理的岗前培训是心理健康教育中心、音乐治疗实验中心确保咨询、治疗服务质量的重要举措。学生助理蔡同学表示,此次培训令她对中心工作内容有了更全面的认识和更深入的理解,同时感到中心是个温暖、有爱的地方,对即将开始的预约接待工作充满了信心。(摄影/徐晓)

 

关闭本页